Archive for 2010.10月
>**ご近所ランチ 無尽蔵**
こんにちは。寒さがやってまいりました。
食欲の秋はもうおわりなのですか?!(>◇<)
けど冬も食欲ありまくりだけどね。
事務員B子です。
寒くなったので、今回は温まろうランチ。
らーめんでーす☆☆(゜∀゜)/ワーワー。
Bivi二条に9月23日にオープンした
越後秘蔵麺『無尽蔵 京都二条家』さんへ。
![]() |
![]() |
スープはこってり、普通、あっさりが選べます。
よくわからないのでとりあえす普通で。
周りの方はあっさりを選んでました。やはり京都なので薄味なんですかね??
ちなみにB子は濃い味好きです。 食に関しては名古屋っ子です。
![]() |
![]() |
左がB子が食べた『二条家らーめん豚骨』で、
右が『二条家らーめん鶏がら』です。
スープは見た目よりサラッといけました。おいしいです。(B子が濃い味好きだからかもしれませんが)
で、麺はしっかりしていました。太麺です!!
柿渋を使った特殊製法で作られた麺で、ポリフェノールを豊富に含んでいるそうです。
たしかに初めての食感でした。
サイドメニューの餃子もおいしそうでしたが、甘いもの以外の別腹を持ち合わせてないので
らーめんでおなかいっぱいです(゜∀゜)ゞ
京都はあと『イオンモールKYOTO』にもあるそうです。
柿渋入り麺は日本初だそうですので、ぜひぜひ食べてみてください。
**家庭菜園**
こんにちは。
秋限定の大判焼き芋あんを食べました、事務員B子です。
やっぱり芋あんよりカスタードがよいです。
我が家で育てた野菜を収穫しました!!
草…??Σ(゜□゜)ハッ!!
これは何でしょうか??
1.三つ葉
2.四つ葉
3.水菜
正解は3.水菜でしたー☆☆
葉ものは虫がつきやすいそうなので、早めに収穫しちゃいました。
なので、お店で売っているものより
かなりちびっ子です…(^∀^)ゞ
お鍋に入れるほどもないので
サラダで食べちゃおうと思います。
今年はとにかく野菜が高い!!家庭菜園は助かりますね。
自分達で育てた野菜《B子はほとんど何もしてませんが…f(^_^;》
少しですが おいしくいただきます☆
さつまいも・・・おやつ
こんにちは。
さつまいもをいただいたのでヘルシオで大学いもを作りました。
ビニールに、切ったさつまいもと油を入れて少しもみ、後は並べて30分ヘルシオで調理。
火の番もしなくていいし、とっても簡単でした。
お味は~~~甘くてほくほく^^ みんな笑顔でおいしくいただきました。
秋はやっぱりいいですね~
コメント(0)